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Aligot

L’aligot est une préparation à base de purée de pommes de terre à laquelle sont mélangés de la crème, du beurre, de la tome fraîche et un peu d’ail haché finement.

Ce plat trouve son origine sur le plateau de l’Aubrac, région divisée administrativement entre l’Aveyron, le Cantal et la Lozère, et qui s’est depuis répandu dans tout le Massif Central.
Il est assez fréquemment proposé avec des saucisses mais peut servir d’accompagnement à divers produits. Certains l’appellent le Ruban de l’amitié.
poid net : 500g.
Agrément sanitaire FR15.014.517CE

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Comment ça se mange par chez nous ?
Bain marie > plongez le sachet dans un bain marie, sans porter l’eau à ébullition, laisser chauffer pendant 10 mn, ouvrez l’emballage et servez chaud dans un plat en remuant pour redonner le flant caractéristique de l’Aligot.
Micro ondes > ouvrez le sachet et versez le contenu dans un plat adapté, laissez chauffer pendant 4mn en remuant de temps en temps, servez chaud et dégustez.
Casserole > videz le sachet dans une casserole, réchauffez à feu doux à couvert en remuant de temps en temps, servez chaud et bonne dégustation !