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Pour 6 personnes

Préparation : 20 mn env.

1 kg de pommes de terre

2 oeufs
250 g de Saint Nectaire
huile
sel, poivre



  • Coupez la croûte du Saint Nectaire puis coupez le fromage en lamelles.
    Epluchez et râpez les pommes de terre avec une grosse râpe. Mettez-les dans un saladier, ajoutez les œufs entiers, salez, poivrez et mélangez bien.
    Préchauffez le four th.5 (150°C).
    Faites chauffer un peu d’huile dans une poêle, quand elle est chaude, mettez 1 c. à soupe de la préparation aux pommes de terre dans la poêle et aplatissez-la en forme de galette à l’aide d’une spatule.
    Faites cuire 3 min puis retournez la galette.
    Poursuivez la cuisson 2 min.
    Posez la galette sur la plaque du four recouverte de papier sulfurisé.
    Recommencez l’opération jusqu’à épuisement de la préparation.
    Répartissez les lamelles de fromage sur les galettes de pommes de terre et enfournez.
    Faites cuire quelques min, le temps de faire fondre le fromage.
    Servez dès la sortie du four avec une salade verte